Adicionando o Pixel - Google Tag Manager

Quer adicionar o seu Pixel GTM na plataforma? Vem com a Greenn!

Configurando na Greenn

Em seu Dashboard acesse Meus Produtos:

Em Meus Produtos acesse a edição do mesmo:

Acesse a aba Avançado e Trackeamento:

Selecione Novo Pixel:

Escolha o Google Tag Manager:

Configurando o Pixel

Adicione o seu ID Pixel:

Selecione os Eventos que deseja receber, sendo elas:

Visitas em Checkout: Visitas na página de pagamento do produto.

Conversão de vendas: Quantos chegaram até a 'página de obrigado' do produto.

Clique em Configurações Avançadas:

Agora você poderá escolher qual Confirmação de Venda por meio de pagamento será enviado, sendo eles:

Todos os Métodos de Pagamento: O evento será marcado para todos os métodos de pagamento, mesmo se a compra não estiver sido confirmada.

Somente Confirmadas: O evento será marcado somente com a confirmação de pagamento (Cartão de Crédito).

Selecione a configuração que você irá querer adicionar, sendo ela:

Navegador: Dados serão enviados direto do navegador do usuário.

Após adicionar as informações necessárias clique em Avançar:

Apontando o Pixel

IMPORTANTE: À partir desse momento, a configuração será baseada na sua ferramenta de apontamento!

Caso deseje cadastrar seu domínio para veicular anúncios otimizados para eventos de conversão que ocorrem no seu site, clique em Sim.

Agora você terá essas configurações, então vamos por partes:

- Informe o domínio que você utiliza no Gerenciador de Negócios do GOOGLETAGMANAGER:

O domínio precisa estar validado no gerenciador de negócios.

- Configure o CNAME no seu provedor de domínio:

Para que o evento chegue no GOOGLE TAG MANAGER debaixo do seu domínio, é preciso que você configure o CNAME no seu provedor de domínio, para isso siga os passos abaixo.

1) No seu provedor de domínio vá em configuração de DNS.

2) Configure o CNAME greenn.meudominio.com.br apontando para pixel.greenn.com.br

3) Salve o DNS.

4) Agora a verificação do CNAME e do Certificado.

De 1 em 1 hora nosso robô executa uma varredura e verifica o CNAME e Certificado.

5) Agora habilite a otimização do seu pixel do GOOGLETAGMANAGER.

Você deverá ativar a otimização do GOOGLE TAG MANAGER apenas depois da validação do CNAME e ter o certificado gerado.
Em caso de dúvidas nesse processo, consulte seu provedor de domínio.

Após realizar esse apontamento, clique em Concluir:

E pronto, seu Pixel do Google Tag Manager já entrou para validação:

Lembrando que a ativação leva o período de até 1 dia útil.

Atualizado em: 19/09/2023