Ativando o NCM na Greenn

Quer adicionar e ter um controle do NCM de seu produto? Vem com a Greenn!

O que é NCM?

Cada produto é atribuído a um código numérico único no sistema NCM, e essa classificação é usada para determinar tarifas de importação e exportação, regulamentações alfandegárias, requisitos de documentação e outras questões relacionadas ao comércio internacional.

Em resumo, o NCM é o código que difere a categoria de seu produto físico.

Configurando

Em seu Dashboard acesse Meus Produtos:

Em Meus Produtos acesse a edição do mesmo:

Entre na aba Avançado e Fiscal:

Na aba Configurações Fiscais selecione Produto:

Caso você venda apenas um Único Produto Físico adicione o NCM:

O NCM pode ser encontrado na plataforma de nota fiscal utilizada.

Caso venda produtos físicos como um Combo selecione a opção Informar itens do produto:

Agora adicione as seguintes informações sobre seu produto:

1 - Título do Produto oferecido

2 - NCM do produto

3 - Quantidade de Itens vendidos no combo.

4 - Porcentagem ocupada no combo.

No caso de dois produtos, o produto 1 ocupará 50% da porcentagem total.

Após adicionar todas as informações de seu produto, clique em Adicionar um Item para gerar um espaço para seu segundo produto.

Agora basta adicionar as informações de seu segundo produto:

IMPORTANTE: A Porcentagem Total dos valores precisam sempre estar em 100%.

Assim que adicionar todas as informações, clique em Salvar Edição.

E pronto, a configuração de seu NCM já foi realizada.

Atualizado em: 19/09/2023