Criando uma Automação de E-Mail

Criar automação

Aqui você irá aprender a criar uma automação de e-mails sequêncial, um funil de e-mails, é bem utilizado para recuperação de carrinho, nutrição de leads, você pode cadênciar esses e-mail de forma livre.

Automações são possíveis ser criadas a partir de formulários, cada formulário tem sua automação. Para criarmos entramos primeiramente dentro do nosso funil e depois dentro da aba de formulários.

Daremos um título e vamos definir a partir de qual formulário vai acontecer essa automação.

Após selecionado, título e formulário, clique em Salvar.

Agora vamos em Visualizar.

Aqui iniciaremos a criação da nossa automação, a mesma é referente a construção de automação de E-mails.

Clicando no + ele te da a opção de iniciar a construção do seu primeiro disparo.

Aqui defini o nosso remetente e também pra quem seria o disparo.

Aqui eu vou definir quando esse primeiro e-mail vai ser disparado, coloquei pra ser enviado 0 dias após o cadastro e 00:01 min. Ou seja este E-mail vai ser enviado após um minuto do cadastro do lead.

Esse é o tempo necessário para o sistema validar se o e-mail existe ou não. É o envio mais rápido que temos.

Abaixo em Qualificação e automações você vai conseguir definir uma tag para o lead que Abrir e também uma tag para o lead que Clicar no seu e-mail, junto a isso também definir uma temperatura/pontos pra quem abrir ou clicar no seu E-mail.

No caso de "clicar", tem que ser um clique em um link, esse link pode estar exposto, dentro de um botão ou dentro de uma imagem.

Essa temperatura vai subindo gradativamente conforme o lead vai abrindo e clicando nos e-mails.

Após as definições clique em Salvar alterações.

Campos definidos clique em continuar.

Prontinho, aqui poderemos já estar criando nossa primeiro E-mail, definindo imagens, um título pro mesmo, copys, e etc!

Após concluir seu e-mail clique em Salvar alterações.

Nosso primeiro e-mail foi criado!

Você consegue continuar sua cadência de e-mails clicando no +. Com isso vai sequênciando suas automações.